Bankettmanagement

  • In nur drei Monaten zum:zur Spezialist:in für Veranstaltungen und Kongresse im Hotel
  • Optimale Vereinbarkeit von Weiterbildung und Beruf dank flexibler Lehrmethoden
  • Schulung zur branchenspezifischen Software „Bankettprofi“

  • In nur drei Monaten zum:zur Spezialist:in für Veranstaltungen und Kongresse im Hotel
  • Optimale Vereinbarkeit von Weiterbildung und Beruf dank flexibler Lehrmethoden
  • Schulung zur branchenspezifischen Software „Bankettprofi“
Übersicht

Werde zum vielseitigen Profi mit der Weiterbildung Bankettmanagement

Als Mitarbeiter:in im Bankettmanagement kümmerst Du Dich um die Veranstaltungsorganisation in der Hotellerie oder Gastronomie. Du übernimmst spannende Aufgaben bei großen Feiern, Tagungen und Kongressen – von der Angebotsentwicklung über die Planung und Umsetzung bis hin zur Abrechnung. Mit unserer Weiterbildung spezialisierst Du Dich in kompakter Form auf dieses abwechslungsreiche Tätigkeitsgebiet.

fernstudiumcheck
Inhalte

Inhalte der Weiterbildung Bankettmanagement

Mit der Weiterbildung Bankettmanagement erhältst Du genau die Instrumente an die Hand, die Du für eine erfolgreiche Tätigkeit in der Veranstaltungsorganisation eines Hotels benötigst. Du lernst online die Branchensoftware von „Bankettprofi“ kennen und nimmst an einem webbasierten Training für die Planung einer Veranstaltung teil. Beim Fernstudium Bankettmanagement haben wir bewusst auf Seminartage verzichtet, damit Du zu jeder Zeit entscheiden kannst, wann und wo Du lernst. Du profitierst von einer besonders großen Flexibilität und individuellen Freiheit. Ausführliche Informationen zur Weiterbildung Bankettmanagement entnimmst Du bitte dem Lehrplan oder der Studienbeschreibung.

Lehrplan

Monat Lehreinheit
1 Einordnung Bankettmanagement in die Hotellerie
2 Auftragsgewinnung und Bankettplanung
2 Bankettplanung
2 Veranstaltungsdurchführung und -nachbereitung

Legende: Lehrheft Seminar Web Based Training

Informationen zu unseren Lehrmethoden.

Geprüfte Qualität und anerkannter Abschluss

Abschluss: IST-Zertifikat Bankettmanagement (IST)

Die Weiterbildung Bankettmanagement ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7204910).

Die Qualität unserer Bildungsangebote erkennen auch unsere Studierenden und Absolvent:innen an, so dass viele neue Teilnehmer:innen auf Empfehlung zu uns kommen. Das belegen auch unabhängige Bewertungsportale. Das IST-Studieninstitut wurde z.B. auf fernstudiumcheck.de als „Top-Fernschule“ wiederholt unter die beliebtesten Bildungsanbieter gewählt.

Staatlich zugelassener Fernunterricht Bankettmanagement Weiterbildung

Unsere Lehrmethoden

Die Inhalte der Weiterbildung Bankettmanagement (IST) werden Dir durch 3 Studienhefte sowie einem webbasierten Training vermittelt.

Die Studienhefte kannst Du in gebundener Form zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhältst Du eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr des Fernstudiums.

Zusätzlich hast Du mit unserer App immer und überall Zugriff auf Dein Studium. Du kannst Dich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und Dich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten. Außerdem wirst Du beim Lernen durch unser Web Based Training (WBT) unterstützt.

Zielgruppe

  • Hotelfachleute
  • Restaurantfachleute
  • an- und ungelernte Mitarbeiter:innen im Bereich Bankett
  • Quereinsteiger:innen

Teilnahmevoraussetzungen

  • Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • (Fach-)Hochschulreife oder
  • mehrjährige Berufserfahrung

Dauer & Beginn

Die Weiterbildung Bankettmanagement (IST) dauert 3 Monate und startet monatlich.

Und auch wenn Du mehr Zeit brauchst oder eine Pause einlegen musst: kein Problem. Nach Ablauf der regulären Weiterbildungsdauer sichern wir Dir einen kostenfreien 9-monatigen Betreuungszeitraum zu, in dem Du weiter Zugriff auf Deinen Online-Campus hast und Dich mit Fragen jederzeit bei uns melden kannst 

Kosten der Weiterbildung Bankettmanagement

Die Studiengebühren betragen:

Inkl. gedruckter Studienhefte:

Du erhältst die Studienhefte in gedruckter Form per Post zugeschickt. Zusätzlich kannst Du die Hefte in digitaler Form im Online-Campus abrufen.
  • 3 monatliche Raten à 168,00 €
  • gesamt: 504,00 €

Digitale Studienhefte:

Die Studienhefte stehen Dir in digitaler Form im Online-Campus zur Verfügung.
  • 3 monatliche Raten à 160,00 €
  • gesamt: 480,00 €

Informiere Dich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.

Fakten auf einen Blick

Abschluss
IST-Zertifikat Bankettmanagement (IST) (m/w/d)
Studiendauer und Studienbeginn
3 Monate
monatlich
ZFU
Zertifizierung
Staatlich geprüft und zugelassen durch die ZFU

Die Perspektiven im Bankettmanagement

Mit dem neu erworbenen Wissen aus der Weiterbildung „Bankettmanagement“ übernimmst Du die Verantwortung für die Leitung von Shows. Du entwickelst, in Abstimmung mit der Küche, das Menü, organisierst die Tischplanung, schulst Mitarbeiter:innen, die am Veranstaltungstag eingesetzt werden, und betreust die Gäste vor Ort. Insgesamt liegt es in Deiner Verantwortung Vereinbarungen mit den Gästen auszuhandeln und ein Bankett durchzuführen, welches die Erwartungen dieser erfüllt oder gar übertrifft.

Bequem online anmelden!

Sichere Dir jetzt ohne Risiko einen Platz für Deine Wunsch-Weiterbildung. Du kannst Deine Anmeldung 21 Tage lang ohne Angabe von Gründen widerrufen.

Unsere Vorteile
Anerkannte
Abschlüsse
Hohe
Flexibilität
Starkes
Branchennetzwerk
Persönliche
Betreuung
Mehrfach
ausgezeichnet
Weitere Informationen
Kursvergleich Weiterbildung in der Hotellerie Kursvergleich

Du bist Dir unsicher, welches unserer Bildungsangebote das richtige für Dich ist? Auf der Seite "Weiterbildung für die Hotellerie" bieten wir Dir einen Vergleich unserer Angebote.

Kursvergleich Weiterbildung in der Hotellerie
Kostenfreies Infomaterial!

Fordere jetzt kostenlos und unverbindlich Informationsmaterial an - und in Kürze erhältst Du die gewünschte Broschüre per Post.

Infomaterial-Bröschüre

Infomaterial anfordern

Infomaterial
Wir beraten Dich gerne!

Unsere Mitarbeiter:innen sind Branchenkenner:innen mit fachspezifischer Berufserfahrung und beraten Dich jederzeit kompetent und persönlich.

Mehr Infos zum Team

+49 211 86668 0

tourismus@ist.de

Beraterteam Tourismus