Unsere Mitarbeiter:innen sind Branchenkenner:innen mit fachspezifischer Berufserfahrung und beraten Dich jederzeit kompetent und persönlich.
Bankettmanagement
- In nur drei Monaten zum:zur Spezialist:in für Veranstaltungen und Kongresse im Hotel
- Optimale Vereinbarkeit von Weiterbildung und Beruf dank flexibler Lehrmethoden
- Schulung zur branchenspezifischen Software „Bankettprofi“
- In nur drei Monaten zum:zur Spezialist:in für Veranstaltungen und Kongresse im Hotel
- Optimale Vereinbarkeit von Weiterbildung und Beruf dank flexibler Lehrmethoden
- Schulung zur branchenspezifischen Software „Bankettprofi“
Werde zum vielseitigen Profi mit der Weiterbildung Bankettmanagement
Als Mitarbeiter:in im Bankettmanagement kümmerst Du Dich um die Veranstaltungsorganisation in der Hotellerie oder Gastronomie. Du übernimmst spannende Aufgaben bei großen Feiern, Tagungen und Kongressen – von der Angebotsentwicklung über die Planung und Umsetzung bis hin zur Abrechnung. Mit unserer Weiterbildung spezialisierst Du Dich in kompakter Form auf dieses abwechslungsreiche Tätigkeitsgebiet.
Inhalte der Weiterbildung Bankettmanagement
Mit der Weiterbildung Bankettmanagement erhältst Du genau die Instrumente an die Hand, die Du für eine erfolgreiche Tätigkeit in der Veranstaltungsorganisation eines Hotels benötigst. Du lernst online die Branchensoftware von „Bankettprofi“ kennen und nimmst an einem webbasierten Training für die Planung einer Veranstaltung teil. Beim Fernstudium Bankettmanagement haben wir bewusst auf Seminartage verzichtet, damit Du zu jeder Zeit entscheiden kannst, wann und wo Du lernst. Du profitierst von einer besonders großen Flexibilität und individuellen Freiheit. Ausführliche Informationen zur Weiterbildung Bankettmanagement entnimmst Du bitte dem Lehrplan oder der Studienbeschreibung.
Lehrplan
Lehrplan öffnen
Monat | Lehreinheit |
---|---|
1 | Einordnung Bankettmanagement in die Hotellerie |
2 | Auftragsgewinnung und Bankettplanung |
2 | Bankettplanung |
2 | Veranstaltungsdurchführung und -nachbereitung |
Legende: Lehrheft Seminar Web Based Training
Informationen zu unseren Lehrmethoden.
Geprüfte Qualität und anerkannter Abschluss
Abschluss: IST-Zertifikat Bankettmanagement (IST)
Die Weiterbildung Bankettmanagement ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7204910).
Die Qualität unserer Bildungsangebote erkennen auch unsere Studierenden und Absolvent:innen an, so dass viele neue Teilnehmer:innen auf Empfehlung zu uns kommen. Das belegen auch unabhängige Bewertungsportale. Das IST-Studieninstitut wurde z.B. auf fernstudiumcheck.de als „Top-Fernschule“ wiederholt unter die beliebtesten Bildungsanbieter gewählt.
Unsere Lehrmethoden
Die Inhalte der Weiterbildung Bankettmanagement (IST) werden Dir durch 3 Studienhefte sowie einem webbasierten Training vermittelt.
Die Studienhefte kannst Du in gebundener Form zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhältst Du eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr des Fernstudiums.
Zusätzlich hast Du mit unserer App immer und überall Zugriff auf Dein Studium. Du kannst Dich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und Dich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten. Außerdem wirst Du beim Lernen durch unser Web Based Training (WBT) unterstützt.
Zielgruppe
- Hotelfachleute
- Restaurantfachleute
- an- und ungelernte Mitarbeiter:innen im Bereich Bankett
- Quereinsteiger:innen
Teilnahmevoraussetzungen
- Schulabschluss + abgeschlossene Berufsausbildung oder
- (Fach-)Hochschulreife oder
- mehrjährige Berufserfahrung
Dauer & Beginn
Die Weiterbildung Bankettmanagement (IST) dauert 3 Monate und startet monatlich.
Und auch wenn Du mehr Zeit brauchst oder eine Pause einlegen musst: kein Problem. Nach Ablauf der regulären Weiterbildungsdauer sichern wir Dir einen kostenfreien 9-monatigen Betreuungszeitraum zu, in dem Du weiter Zugriff auf Deinen Online-Campus hast und Dich mit Fragen jederzeit bei uns melden kannst
Kosten der Weiterbildung Bankettmanagement
Die Studiengebühren betragen:
Inkl. gedruckter Studienhefte:
- 3 monatliche Raten à 168,00 €
- gesamt: 504,00 €
Digitale Studienhefte:
- 3 monatliche Raten à 160,00 €
- gesamt: 480,00 €
Informiere Dich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.
Fakten auf einen Blick
monatlich
Die Perspektiven im Bankettmanagement
Mit dem neu erworbenen Wissen aus der Weiterbildung „Bankettmanagement“ übernimmst Du die Verantwortung für die Leitung von Shows. Du entwickelst, in Abstimmung mit der Küche, das Menü, organisierst die Tischplanung, schulst Mitarbeiter:innen, die am Veranstaltungstag eingesetzt werden, und betreust die Gäste vor Ort. Insgesamt liegt es in Deiner Verantwortung Vereinbarungen mit den Gästen auszuhandeln und ein Bankett durchzuführen, welches die Erwartungen dieser erfüllt oder gar übertrifft.
Sichere Dir jetzt ohne Risiko einen Platz für Deine Wunsch-Weiterbildung. Du kannst Deine Anmeldung 21 Tage lang ohne Angabe von Gründen widerrufen.
Sichere Dir jetzt ohne Risiko einen Platz für Deine Wunsch-Weiterbildung. Du kannst Deine Anmeldung 21 Tage lang ohne Angabe von Gründen widerrufen.
Abschlüsse
Flexibilität
Branchennetzwerk
Betreuung
ausgezeichnet
Fordere jetzt kostenlos und unverbindlich Informationsmaterial an - und in Kürze erhältst Du die gewünschte Broschüre per Post.
Fordere jetzt kostenlos und unverbindlich Informationsmaterial an - und in Kürze erhältst Du die gewünschte Broschüre per Post.